2017年04月05日

身延へ(その3)


P1050549.JPG

露天風呂!
湯船の向こう側がすぐ渓流になっている。


P1050550.JPG

岩風呂!
巨大な何十トンもありそうな岩が天井を覆っている。


P1050560.JPG

近くにある「つくたべかん」で食べた郷土料理「みみ」。

耳の形だから「みみ」なのかと思ったらそうではなく、「小麦粉を練って箕形にし、野菜と一緒に味噌で煮込んだ」料理とのこと。つまり「箕」の形ということらしい。


P1050561.JPG

同じく、季節野菜の天ぷら。
蕗の薹とか、舞茸とか、かぼちゃとか。

posted by 松村正直 at 08:45| Comment(0) | 旅行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする